Bahan:
4 potong tahu lombok, potong dadu
150 g tempe, potong dadu
500 ml santan cair dari 3/4 butir kelapa
2 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1/2 sdt garam
minyak untuk menumis
4 potong tahu lombok, potong dadu
150 g tempe, potong dadu
500 ml santan cair dari 3/4 butir kelapa
2 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1/2 sdt garam
minyak untuk menumis
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
2. Masukkan tahu dan tempe, tuang santan, beri garam.
3. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
4. Angkat, sajikan.
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
2. Masukkan tahu dan tempe, tuang santan, beri garam.
3. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
4. Angkat, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar