Bahan:
300 g fillet ayam, rebus hingga empuk, angkat, suwir-suwir
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 buah tomat, cincang halus
100 ml kaldu
1 sdm kecap manis
1/4 sdt garam
1 sdt gula pasir
minyak untuk menumis
300 g fillet ayam, rebus hingga empuk, angkat, suwir-suwir
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 buah tomat, cincang halus
100 ml kaldu
1 sdm kecap manis
1/4 sdt garam
1 sdt gula pasir
minyak untuk menumis
Bumbu halus:
3 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit merah
3 butir bawang merah
2 butir bawang putih
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum.
2. Masukkan ayam dan tomat, aduk-aduk.
3. Tuang kaldu, beri kecap manis, garam, dan gula pasir.
4. Masak hingga kuah mengering dan bumbu meresap.
5. Angkat, sajikan.
3 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit merah
3 butir bawang merah
2 butir bawang putih
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum.
2. Masukkan ayam dan tomat, aduk-aduk.
3. Tuang kaldu, beri kecap manis, garam, dan gula pasir.
4. Masak hingga kuah mengering dan bumbu meresap.
5. Angkat, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar