welcome 1

Pages

Selasa, 27 Agustus 2013

puding tapai kelapa muda

Lain halnya dengan kedua kue di atas kali ini yang akan kami berikan adalah Resep Puding Tapai Kelapa Muda salah satu makanan yang menggunakan agar-agar sebagai bahan utamanya. Pernahkah anda membuat puding ini saat lebaran? Jika belum anda harus mencobanya sekarang. Selain enak permainan warna makanan ini akan menjadi daya tarik tersendiri bagi orang yang melihatnya, dan tentunya anda juga harus memperhatikan rasanya, namun jangan khawatir karena itu semua dapat anda buat dengan melihat Resep Puding Tapai Kelapa Muda dibawah ini.


Bahan Puding Tapai Kelapa Muda:
  • 2 bungkus agar-agar putih
  • 200 gram gula garis
  • 750 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 1 butir kelapa muda, keruk
  • 100 gram mutiara (pacar cina), rebus
  • 200 gram tapai ketan hitam manis
  • 2 butir putih telur
  • 1/8 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
Cara Membuat Puding Tapai Kelapa Muda :
  1. Aduk santan, gula agar-agar dan didihkan sampai gula larut dan matang.
  2. Masukkan kelapa muda, pacar cina, tapai ketan kemudian Aduk rata.
  3. Kocok putih telur, garam, vanili. 
  4. Tuang adonan agar-agar ke dalamnya lalu aduk hingga rata. 
  5. Tuang Adonan ke dalam cetakan. 
  6. Dinginkan sampai beku.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar