Bahan isi :
- 300 gram nangka, diblender halus bersama
- 25 ml santan kental instan
- 60 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
Bahan kulit :
- 200 gram margarin
- 35 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh pasta pandan
- 2 kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 35 gram maizena
- 50 gram susu bubuk
Bahan olesan (aduk rata):
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh rim mental
Bahan taburan :
- 50 gram keju parut
Cara membuat kue kering lebaran nastar pandan isi nangka :
- Isi, masak nangka sampai meresap
- Masukkan gula pasir dan gram, masak sampai kering, aduk rata dan dinginkan
- Kulit, kocok margarin, gula tepung, garam, dan pasta pandan 1 menit
- Tambahkan kuning telur, kocok rata
- Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata
- Ambil adonan, isi dengan nangka, buat lonjong, lipat, tekan pinggiran kue dengan garpu
- Letakkan diloyang yang dioles margarin Oven dengan api dibawah suhu 140 derajat celcius 15 menit sampai setengah matang, oles bahan olesan, tabur dengan keju
- Oven lagi 20 menit sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar