welcome 1

Pages

Minggu, 25 Agustus 2013

kare ayam

Bahan:
2 buah paha ayam, potong-potong
750 ml air
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
minyak untuk menumis
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai rawit merah
4 butir kemiri
2 cm kunyit
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum.
2. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
3. Tuang air, masak hingga ayam lunak.
4. Tambahkan santan, masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk hingga kuah menyusut.
5. Angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar