welcome 1

Pages

Selasa, 27 Agustus 2013

Resep Kue Kering Semprit Kacang Tepung Beras

Bahan :
  • 175 gram margarin
  • 1/8 sendok tehgaram
  • 75 gram gula tepung
  • 1 butir telur
  • 100 gram tepung beras disangrai 15 menit
  • 25 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram kacang tanah, disangrai bubuk
Bahan hiasan :
  • 125 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
  • 3 sendoff makan sprinkle
Cara membuat kue kering semprit kacang tepung beras :
  • Kocok margarin, garam dan gula tepung 30 detik
  • Tambahkan telur, kocok rata
  • Masukkan tepung beras, tepung terigu, dan kacang tanah bubuk sambil diayak dan diaduk rata
  • Semprot adonan bentuk S ke atas loyang kue kering yang dioles margarin
  • Oven dengan suhu 150 derajat celcius 25 menit hingga matang
  • Celup ujung-ujungnya dengan cokelat leleh.
  • Tabur dengan springkle.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar