welcome 1

Pages

Selasa, 27 Agustus 2013

kue pukis pandan

Keberadaan kue pukis pandan juga akhir-akhir ini sangat banyak digemari oleh berbagai kalangan di Indonesia. Bagi Anda yang ingin menjadikan kue ini sebagai kue lebaran di tahun 2013 ini, maka secara lengkap cara pembuatannya dapat Anda pelajari berikut ini:

Bahan:
  • Terigu (250 gram)
  • Gula pasir (150 gram)
  • Telur (3 butir)
  • Margarin (65 gram, dilelehkan)
  • Emulsifier (1 sendok teh)
  • Santan kental sedang (350 ml)
  • Pasta pandan (1/2 sendok makan)
  • Susu kental manis (50 ml)
  • Ragi instan (1 sendok teh)
  • Vanila (1/2 sendok teh)
  • Garam (1/4 sendok teh)
  • Cokelat meses untuk taburan
Cara Membuat Kue Pukis Pandan:
  1. Kocok telur bersama gula pasir, garam, dan emulsifier dengan kekutan yang cukup tinggi. Kocok sampai mengembang dan mengental, kemudian tmbahkan vanilla dan aduk sampai merata.
  2. Masukan tepung terigu yang sebelumnya telah diayak terlebih dahulu, masukan selang seling dengan santan dan dikocok sampai merata.
  3. Tambahkan ragi instan kemudian aduk dengan sendok kayu, lalu tambahkan margarin cair secara berkala dan kemudian masukan susu kental manis, aduk sampai rata. Tunggu dan diamkan selama 30 menit.
  4. Siapkan cetakan dan olesi dengan margarin, panaskan cetakan pukis dengan api yang sedang, jika mulai panas, kecilkan api.
  5. Tuangkan adonan pukis setinggi 3/4 cetakan, lalu tutup sebentar. Saat mulai setengah mateng taburi meses dan tunggu sampai kue pukis matang.
  6. Setelah matang angkat kue pukis tersebut dan olesi dengan margarin. Lalu kue pukis pandan pun siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar