Resep Kue Brownies Kukus Keju Lembut
Bahan membuat Kue Brownies Kukus Keju:
Bahan Pertama :
Kue brownis cocok dihidangkan saat lebaran karena rasanya yang enak sehingga banyak orang yang menyukainya, jika anda membuatnya dengan hati-hati dan penuh perasaan pastilah jadi Kue Brownies Kukus Keju Lembut yang sangat lezat. Untuk Resep Kue Brownies Kukus Keju Lembut selengkapnya bisa anda lihat dibawah ini.
Bahan membuat Kue Brownies Kukus Keju:
Bahan Pertama :
- 2 butir kuning telur
- 2 butir telur utuh
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sdt vanilla extract
- 1/2 sdm emulsifier (aku gak pernah pakai emulsifier)
- 1/2 sdt garam
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- 20 gram maizena
- 1/2 sdt baking powder
- Aduk rata
- 25 gram butter
- 85 ml minyak sayur
- lelehkan
- 50 gram keju cheddar, potong dadu (taburi terigu 1 sdm supaya kejunya tidak tenggelam di adonan)
- Panaskan kukusan. Olesi alas loyang 30×10×4 cm dengan minyak atau butter lalu pasang kertas roti dan oles lagi. Dinding loyang tidak perlu dioles.
- Kocok Bahan Pertama (kecuali garam) hingga kental berjejak, tambahkan garam, kocok lagi sebentar.
- Ayakkan Bahan Kedua ke Bahan Pertama.
- Taburkan Bahan Keempat, lalu aduk rata. (Keju diaduk bersama bahan kering supaya tidak mudah tenggelam. Pastikan keju terbalut tepung)
- Tuangkan Bahan Ketiga ke adonan, aduk hingga benar-benar rata.
- Tuang ke loyang lalu masukkan ke dalam kukusan yang telah berasap.
- Kukus dengan api yang tidak terlalu besar selama kurang lebih 40-45 menit.
- Setelah matang, oles dengan mentega kocok atau buttercream lalu parutkan keju di atasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar